Que son las enzimas y para que funcionan
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Salud Ideas
Que son las enzimas y para que funcionan
¿Qué son las Enzimas?
Son moléculas proteínicas especializadas que controlan las reacciones bioquímicas. Las enzimas catalizan las reacciones químicas de la vida, es decir, aceleran las velocidades con las que estas reacciones alcanzan el equilibrio, pero no cambian en él proceso. Se podrían considerar como máquinas moleculares
extraordinariamente complejas y eficientes.
¿Cómo funcionan las Enzimas?
En términos prácticos, funcionan como máquinas ingeniosas que alteran las moléculas de los sustratos: separándolos, juntándolos, recortándoles determinadas partes, añadiéndoles otros, y todo esto con una precisión y velocidad pasmosas. En el caso de intolerancia a la lactosa, el problema es la falta de la enzima lactasa (o un defecto en ella si la hay). Si el cuerpo produce lactasa pero con una configuración ligeramente distinta a la normal, esta enzima no es capaz de ligarse a las moléculas de azúcar de la leche para catalizar su digestión y convertirlas en sus componentes monosacáridos glucosa y galactosa.
Que son las enzimas y para que funcionan
¿Qué son las Enzimas?
Son moléculas proteínicas especializadas que controlan las reacciones bioquímicas. Las enzimas catalizan las reacciones químicas de la vida, es decir, aceleran las velocidades con las que estas reacciones alcanzan el equilibrio, pero no cambian en él proceso. Se podrían considerar como máquinas moleculares
extraordinariamente complejas y eficientes.
¿Cómo funcionan las Enzimas?
En términos prácticos, funcionan como máquinas ingeniosas que alteran las moléculas de los sustratos: separándolos, juntándolos, recortándoles determinadas partes, añadiéndoles otros, y todo esto con una precisión y velocidad pasmosas. En el caso de intolerancia a la lactosa, el problema es la falta de la enzima lactasa (o un defecto en ella si la hay). Si el cuerpo produce lactasa pero con una configuración ligeramente distinta a la normal, esta enzima no es capaz de ligarse a las moléculas de azúcar de la leche para catalizar su digestión y convertirlas en sus componentes monosacáridos glucosa y galactosa.

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